News of company


		10 Марта 2021
		

SKF создаст новые производственные линии в Италии

SKF создаст новые производственные линии в Италии

Шведский производитель подшипников SKF заявил об инвестициях в размере 40 млн. евро в расширение и модернизацию своего завода в итальянском Айраске. Через строительство нового завода площадью 20 тыс. м2 компания консолидирует выпуск прецизионных подшипников на одной итальянской площадке.

В рамках инвестпроекта на объекте в Айраске планируется установить полностью автоматизированные линии по производству прецизионных подшипников, первые из которых, как ожидается, будут введены в эксплуатацию к 2022 году. Суммарно к концу 2023 года инвестиции в автоматизированные производственные процессы составят 60 млн. евро. Они позволят консолидировать текущие производственные процессы SKF на севере Италии, что окажет влияние на два других соседних завода.

Завод Пьянецце, который в настоящее время занимается производством прецизионных подшипников, будет консолидирован с производственной площадкой в Айраске. Предприятие в Виллар-Перозе продолжит выпускать подшипники для железнодорожной и аэрокосмической техники, но передаст производство прецизионных подшипников на новые линии в Айраске. В итоге модернизированное производство в Айраске должно сосредоточить у себя производство прецизионных подшипников и удовлетворять потребности клиентов в Европе, Ближнего Востока и Африки.

Новый инвестиционный проект идет в разрез с планами компании по сокращению издержек и закрытию предприятий в Европе. К 2025 году SKF желает закрыть несколько заводов в Европе. 

Источник: prompk.ru



Возврат к списку