Новости компании


		30 Июля 2021
		

В России зафиксирован рост промышленного производства

В России зафиксирован рост промышленного производства В июне промышленное производство в России выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,4%. За полгода рост составил 4,4% к январю-июню 2020 года, свидетельствуют последние данные Росстата.
Рост объемов промышленного производства к июню 2020 года показали: добыча полезных ископаемых - на 13,8%, обрабатывающие производства - на 7,7%, энергетический сектор, тепло- и газоснабжение - на 8%, а также отрасли, связанные с водоснабжением и водоотведением, утилизацией отходов и ликвидацией загрязнений, - на 32,3%. Высокие темпы роста частично объясняются тем, что в июне 2020 года еще действовал ряд ограничений, связанных с пандемией.

По сравнению с первым полугодием 2020 года рост зафиксирован: у обрабатывающих производств - на 6,4%, в энергетическом секторе - на 8,6%, в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации отходов - на 21,9%. Несмотря на июньский рост, индекс производства за первое полугодие в сырьевом секторе оказался нулевым.

https://rg.ru

Возврат к списку