Новости компании


		16 Июля 2021
		

Правительство утвердило Стратегию развития аддитивных технологий

Правительство утвердило Стратегию развития аддитивных технологий Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития аддитивных технологий на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписано Председателем Правительства Михаилом Мишустиным. Отрасль аддитивных технологий обладает высокой наукоёмкостью и перспективой, и за последние 10 лет показывает позитивную динамику. Так в 2020 году объем российского рынка аддитивных технологий составил 3 560 млн рублей.

Основные цели развития индустрии – рост объемов отечественного производства конкурентоспособного аддитивного оборудования и материалов на базе российских решений и увеличением его экспорта. Стоит отметить, что развитие аддитивных технологий поможет в развитии смежных отраслей. Так основными потребителями оборудования являются сегменты авиастроения, атомной промышленности, медицины, ОПК и др. Стратегия предполагает рост рынка аддитивных технологий к 2030 году более чем в 3 раза, а объем производства российских компаний должен увеличиться более чем в 7 раз.

Достижение поставленной цели планируется обеспечить за счет научно-технического развития отрасли, обеспечения материально-технической базы,разработки и совершенствования национальных отраслевых стандартов, построения системы подготовки производственных, инженерных и сервисных кадров. Эти мероприятия должны привести к долгосрочному росту отрасли со средним темпом не менее 14% в год.

https://minpromtorg.gov.ru

Возврат к списку