News of company


		8 Июля 2022
		

Минпромторг России разработал знак «В реестре российской продукции»

Минпромторг России разработал знак «В реестре российской продукции» Знак выдается компаниям, получившим подтверждение о производстве продукции на территории РФ (ПП РФ от 17.07.2019 № 719).

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022 такие знаки уже были выданы многим компаниям, получившим подтверждение производства на территории РФ для своей продукции. По QR-коду знака можно перейти в каталог продукции ГИСП и ознакомиться с характеристиками и подробной информацией о выставляемой российской продукции или же с перечнем продукции компании, на которую были получены подтверждения производства от Минпромторга России.

Размещение продукции в реестре российской продукции является необходимым элементом участия в госзакупках – товары с подтвержденным производством получают преференции при конкуренции с иностранной продукции: госзакупщик обязан закупить отечественный аналог при его наличии.

Получить подтверждение производства продукции на территории РФ с 2022 г. можно только в ГИСП онлайн, а срок действия заключений на некоторые типы продукции был продлен до 3-х лет. Цифровой механизм подачи заявки постоянно совершенствуется – в 2022 г. сервис будет интегрирован с другими государственными информационными системами для автоматизации запроса данных при заполнении заявок.


    

Возврат к списку