10 April 2024
		

Инновационная система защиты от коррозии металла

Инновационная система защиты от коррозии металла Коррозийный износ металлоконструкций является серьезной проблемой, приводящей к разрушениям и авариям на производствах. Утвержден новый национальный стандарт ГОСТ Р 9.319-2024 для стандартизации инновационных решений в области защиты металлов от коррозии и старения. 


Защитные цинк-силикатные покрытия (ЦСП) являются эффективным способом борьбы с разрушением металлов. До настоящего момента отсутствовали нормативно-технические документы, регламентирующие требования к цинк-силикатным покрытиям. ГОСТ Р 9.319-2024 устанавливает требования к цинк-силикатным протекторным покрытиям холодного способа нанесения на стальные и чугунные поверхности.
Новый стандарт распространяется на неорганические цинк-силикатные протекторные покрытия для защиты от коррозии стальных и чугунных изделий, конструкций и оборудования. Практическое внедрение стандарта позволит обеспечить массовое производство и широкое внедрение цинк-силикатных изделий в строительном комплексе и других приоритетных гражданских секторах экономики Российской Федерации.

Источник: РОССТАНДАРТ


Back to the list