2 February 2024
		

Будущие специалисты знакомятся с оборонной промышленностью

Будущие специалисты знакомятся с оборонной промышленностью В рамках регионального профориентационного проекта «Карьерный нетворкинг - Кадры для отрасли» центром опережающей профессиональной подготовки (ЦОПП) была организована встреча с hr-специалистами предприятий оборонно-промышленного комплекса Ростовской области.

Встреча позволила выпускникам профессиональных образовательных организаций познакомиться с представителями предприятий Ростовской области и узнать о кадровых потребностях в их отрасли.

Спикерами выступили:
Светицкая Виктория Владимировна, советник Президента по организационному развитию и управлению персоналом АО «Горизонт».
Парамонова Дарья Валерьевна, директор по управлению персоналом ООО «10-ГПЗ».
Щепилов Илья Сергеевич, ведущий специалист управления по социальным вопросам и нематериальному стимулированию персонала ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева.
Алехина Евгения Игоревна, ведущий специалист по подбору персонала ООО «ТМХ-Электротех».

Модератор встречи:
Фролова Ксения Валерьевна - методист ЦОПП Ростовской области

Специалисты рассказали студентам-выпускникам о перспективах развития своих предприятий, системе подбора и мотивации персонала, приоткрыли секреты успешного трудоустройства и карьерного роста, поделились своими контактами. Работодатели подчеркнули важность наличия профильного опыта, приобретаемого в рамках производственной практики и перевода на индивидуальный план, позволяющего совмещать обучение в колледже с трудовой деятельностью на предприятии.

Студенты, заинтересованные в трудоустройстве, задали специалистам вопросы и получили полезные советы по составлению резюме и прохождению собеседования в организации.

Проект направлен на формирование устойчивых связей между студентами и работодателями. Мы рады, что диалог состоялся, студенты получили спектр трудовых предложений и конечно надеемся, что многие из них пополнят ряды профессионалов важных и развивающихся производств» - отметила Мария Жукова, руководитель ЦОПП РО.

Источник: ЦОПП РО

Back to the list