Новости компании


		8 Января 2018
		

Защита ОПК от санкций

Защита ОПК от санкций Это сделано с целью обеспечить развитие оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и исполнение государственного оборонного заказа (ГОЗ) в условиях незаконных внешних ограничений.
В своем блоге @Rogozin Дмитрий Рогозин опубликовал следующее: «В Коллегии ВПК сформирован оперативный штаб для обеспечения устойчивого развития ОПК и стабильного исполнения ГОЗ в условиях прогнозируемого усиления незаконных санкций США против оборонных предприятий России. Штаб возглавит зампред Коллегии ВПК Олег Иванович Бочкарев.
Ранее, осенью 2017 года Госдепартамент США опубликовал список 30 российских компаний и ведомств, сотрудничество с которыми, в том числе по линии ВТС, может грозить санкциями. Туда, в частности, включены «Ростех» и ряд его холдингов, ОАК, ОСК, «Алмаз-Антей» и другие.
Помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин прогнозировал введение нового пакета санкций, касающихся сфер энергетики, вооружения, тех сфер, где занят крупный российский капитал, размещающий свои средства за рубежом.

Источник: Экономика сегодня

Возврат к списку