Новости компании


		18 Июля 2017
		

Российский авторынок в июне остался на шестом месте в Европе

Российский авторынок в июне остался на шестом месте в Европе

Автомобильный рынок России, который в июне продолжил наращивать темпы роста, тем не менее не смог вернуться в пятерку европейских лидеров, оставаясь шестым по величине в Европе.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в июне остается Германия, где было продано 327693 машины (-3,5%). На второе место вышла Великобритания, чьи автодилеры реализовали 243454 автомобиля (-4,8%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), отрицательная динамика фиксируется третий месяц подряд, что обусловлено рекордными продажами в первом квартале и осторожностью британских потребителей в преддверии парламентских выборов. Однако в июне падение спроса несколько замедлилось, а уровень реализации почти вернулся к прогнозным значениям.

Третий результат показала Франция – 230926 машин, что на 1,6% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Италия с показателем 187642 реализованных автомобилей (+12,9%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший результат с 2009 года, при этом рост продаж достиг двузначных значений. Замыкает пятерку лидеров по-прежнему Испания, авторынок которой в июне вырос на 6,5% и составил 131797 машин.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на шестой строчке европейского рейтинга. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце выросли на 17,3% и составили 130670 единиц (без учета LCV).

Источник: АВТОСТАТ


Возврат к списку