Новости компании


		15 Ноября 2016
		

Прекращение спада в автопроме

Прекращение спада в автопроме Правительство РФ работает над мерами, направленными на прекращение спада в автомобильной промышленности, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"Мы сейчас обсуждаем, как продолжить поддержку автомобильной отрасли. Есть два основных направления. Первый — это поддержка спроса. Минпромторг предложения подготовил, пока в проекте закона о бюджете этих ассигнований нет. Тем не менее, я уже говорил, что у нас есть резерв, есть остатки 2016 года, и на последних совещаниях было подтверждено, что средства на эти цели должны быть выделены", — сказал Дворкович на заседании фракции "Единая Россия" "Развитие реального производства", пишет РИА Новости.
"Нужно сделать так, чтобы дальнейший спад отрасли прекратить. Полностью за счет поддержки внутреннего спроса это сделать не удастся. Второе направление — это поддержка экспорта, как самих автомобилей, так и их компонентов… Потенциал экспорта, по оценкам экспертов, составляет примерно полмиллиона автокомплектов в год. Мы будем двигаться к этой цифре в течение пяти лет, это абсолютно реалистично", — добавил он.
Источник: и-Маш. Ресурс Машиностроения.

Возврат к списку