Новости компании


		25 Августа 2020
		

Подшипники системы реечного домкрата на подъемных установках

Подшипники системы реечного домкрата на подъемных установках

Оказавшись на месте, корпус поднимают с помощью домкратной системы на подъемной установке до необходимой высоты над поверхностью моря. Ножки таких блоков могут быть сконструированы таким образом, чтобы проникать в морское дно, могут быть снабжены увеличенными секциями или опорами или прикреплены к донному коврику. Леон Б Делонг спроектировал первую подъемную установку в 1949 году. Подъемные платформы являются примерами того, что известно как мобильная морская буровая установка или MODU. Они не являются самоходными и полагаются на буксиры или тяжелые подъемные суда для транспортировки. Важно знать, что такая подъемная система возможна только при уровне воды до или менее 120 метров. Основная причина, по которой были изобретены самоподъемные буровые установки, заключалась в том, что процедура бурения нефтяных скважин часто прерывалась из-за ветровых и водных условий. Таким образом, процесс бурения нефтяных скважин может продолжаться без каких-либо перерывов.

На используемых подъемных установках имеется система многократного домкратирования. Однако одним из хорошо известных способов подъема домкратом корпуса является реечная передача, разработанная компанией GustoMSC. Эта система использует несколько гидравлических или электрических двигателей и коробок передач для распределения крутящего момента между всеми ногами, чтобы поднять всю платформу плавно и одновременно. В этом случае вся нагрузка от платформы, переносимой сферическими роликовыми подшипниками, устанавливается на стык домкратной системы с подъемной установкой. Эти приложения должны принимать огромное количество нагрузки на низкой скорости. На данный момент GustoMSC необходимо сотрудничать с ведущими морскими производителями подшипников, чтобы найти правильное решение для своей реечной системы домкратирования.

Поэтому компания RKB, как один из ведущих морских и оффшорных производителей подшипников, приступила к разработке нового специального подшипника для домкратной системы GustoMSC буровых установок NG и CJ jack-up. Результатом совместного инженерного сотрудничества стал специальный сферический роликовый подшипник с внутренним диаметром кольца до 240 мм, конструкция и исполнение которого выдерживали большие нагрузки и переменные скорости (0,9-1,2 м/мин). Коэффициент запаса прочности в качестве морской спецификации для этих сферических подшипников составляет S0. Сферические роликоподшипники RKB изготавливаются в соответствии со стандартами ISO/ABMA/GOSTSpecifications. Расчетный срок службы этих подшипников составляет около 10 лет. Теперь есть несколько буровых установок, оснащенных реечными домкратными системами, работающими по всему миру.

Значительный результат этого проекта был достигнут, когда RKB и GustoMSC начали тесное сотрудничество для разработки экономически эффективного решения, которое сделало бы буровую установку более надежной и эффективной для буровых компаний.

Источник: bearing-news


Возврат к списку