Новости компании


		16 Мая 2017
		

Особенности хранения и упаковки подшипников

Особенности хранения и упаковки подшипников

Подшипники, отправляемые на хранение, консервируют и упаковывают. Это помогает защитить детали от коррозии. Выполняются эти процессы в соответствии с техдокументацией на упаковку и консервацию подшипников. Срок хранения зависит от способа упаковки и консервации.
Грамотное, аккуратное хранение этих деталей в складских условиях является залогом их надежной работы в узлах различных устройств. Поэтому очень важно, чтобы складское помещение отвечало техническим условиям правильного хранения подшипников.
Во время хранения следует осуществлять постоянный контроль влажности и температуры воздуха на складе. Подшипники хранят в сухом помещении, не подверженном вибрации. Влажность и температура на складе должны быть постоянными. Нельзя, чтобы относительная влажность воздуха превышала отметку в шестьдесят процентов. Температура должна поддерживаться в диапазоне от пятнадцати до двадцати пяти градусов. Суточный перепад температуры не должен превышать пяти градусов.
Необходимо наличие складского приемника – изолированного помещения, используемого для въезда транспортных средств и погрузки/разгрузки деталей. Ящики с деталями необходимо выдерживать один-два дня на складе с целью выравнивания температуры.
Хранить подшипники, внешний диаметр которых не превышает трехсот миллиметров, следует на стеллажах. Детали большего диаметра хранят в ящиках.
Детали, обернутые лентой, в ящики и коробки можно укладывать только лежа.
Стеллажи должны размещаться на расстоянии не меньше семидесяти пяти сантиметров от наружных стен. Ящики укладывают штабелями в ряды высотой не более двух метров.
Между сдвоенными рядами установленных ящиков должно оставаться достаточное для свободного подъезда электрокара расстояние. Крупногабаритные ящики должны быть установлены со свободным доступом к ним с двух сторон.
Хранение следует организовать таким образом, чтобы со склада в первую очередь можно было выдать ящики, имеющие более продолжительный срок хранения. Такая расстановка товаров позволит уменьшить расходы на переконсервацию деталей и сократить объем работ.
Распаковывать детали можно только в специально подготовленных для монтажа или осмотра местах. Осуществлять распаковку следует прямо перед началом использования деталей.


Возврат к списку