Новости компании


		6 Сентября 2018
		

Защита работников предпенсионного возраста

Защита работников предпенсионного возраста По словам Чемезова, в первую очередь таким условием должно быть сохранение рабочих мест. Кроме того, потребуется по возможности организовать повышение действующей или получение дополнительной квалификации.

Глава «Ростеха» подчеркнул, что необходимо регулярно индексировать зарплаты и обеспечивать своевременное медобслуживание. Чемезов напомнил, что президент Владимир Путин считает верным защищать трудовые права не только административными мерами.

«Это не панацея», - отметил гендиректор госкорпорации. По его словам, поручение главы государства по созданию стимулов для бизнеса представляется логичным. Поэтому все работодатели должны проявлять интерес к сохранению на работе граждан предпенсионного возраста.

Также Чемезов поддержал идею введения жесткой, в том числе уголовной, ответственности за незаконное увольнение таких сотрудников. «Это своего рода дискриминация», - оценил он подобное поведение работодателей.

Ранее депутаты региональных парламентов активизировали работу по сохранению льгот для граждан предпенсионного возраста. В недавнем телеобращении президент Владимир Путин предложил ряд мер по смягчению изменений пенсионного законодательства.

Автор: Станислав Шинкарев

Возврат к списку