Новости компании


		6 Декабря 2016
		

Немецкие машиностроители заинтересованы в российском рынке

Немецкие машиностроители заинтересованы в российском рынке Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Василий Осьмаков провел рабочую встречу с руководителем российского представительства VDMA – Союза машиностроителей Германии Свеном Флассхоффом.
В совещании также приняли участие директор Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга России Михаил Иванов, директор Департамента стратегического развития и проектного управления Алексей Ученов, представители других профильных подразделений министерства.
Стороны обсудили критерии и требования, предъявляемые к промышленной продукции, произведенной в Российской Федерации (постановление Правительства РФ № 719), вопросы локализации иностранных предприятий на территории России, а также действующие механизмы привлечения инвесторов в отрасли машиностроения.
«Для нас является важным создание четких и прозрачных «правил игры» для тех инвесторов, которые заинтересованы в развитии высокотехнологичных производств на территории России и наращивании локализации. Именно поэтому мы готовы выслушивать и принимать любые конструктивные предложения по совершенствованию 719-го постановления, в том числе в части номенклатуры машиностроения. Совершенствуя шаг за шагом соответствующую нормативную базу, мы сможем создать максимально комфортную деловую среду для бизнеса», – сказал Василий Осьмаков.
Как отметил глава представительства VDMA в России Свен Флассхофф, главной целью прошедшей встречи стало обсуждение путей привлечения инвестиций в высокотехнологичные производства, обсуждение рамочных условий для инвесторов в области машиностроения.
«Россия является очень интересным рынком для немецкого машиностроения. Убежден, что иностранные инвестиции могут сыграть важную роль для российской промышленности, так как вместе с ними приходят и новые технологии», – подчеркнул Свен Флассхофф.
Источник - И-Маш.

Возврат к списку