Новости компании


		11 Мая 2016
		

Технологии будущего

Технологии будущего Недавние исследования показали, что добавление наночастиц в смазочные материалы значительно улучшает их свойства. Наножидкости были синтезированы с использованием углеродных нанотрубок и различных металлических, оксидных и керамических частиц. Добавление наночастиц к смазке повышает ее способность проводить тепло, более эффективно защищать механизм от внешних повреждений, препятствовать преждевременному износу.

В тестах наносмеси, имеющие в составе углеродные нанокомпоненты, показывали отличные результаты. Теперь, специалисты решили добавлять наносмеси и в смазки, которые поступают к клиентам. Смазка с наносмесью является отличным приобретением – она обеспечивает отличную тепловую и электрическую проводимость, а подшипники защищены от трения и преждевременного износа и прослужат вам значительно дольше.

Ученые утверждают, что добавление всего 0,01% наносмазки, от всей общей массы смазки, позволяет улучшить теплопроводимость на 17% и это без изменения вязкости! Абдул Халик Рашида из Ноттингемского университета с оптимизмом заявляет, что графеновые наносмазки продлевают срок службы смазки примерно на 20% от общего ресурса. При всем этом новые смазки могут стать дешевле, так как наночастицы уменьшают количество других присадок в смазке.

Мохаммад Халид, главный исследователь проекта, считает, что новые смазки скоро поступят в продажу и простые пользователи смогут, например, испробовать смазку с наночастицами на подшипниках.

Возврат к списку