Новости компании


		31 Марта 2017
		

Конкурента для "КамАЗа" решили создать в Тольятти

Конкурента для "КамАЗа" решили создать в Тольятти

Предприниматель Алексей Сиваков выступил с инициативой организовать производство грузовиков в Тольятти.

 

Пока о проекте известно лишь то, что называться автомобиль будет "Иван", и грузоподъемность его будет более 40 тонн. Одноименное АО уже зарегистрировано в Автограде. Авторы проекта обещают, что и рама, и подвеска, и шасси, и двигатель будут иметь местную разработку без покупки каких-либо узлов и агрегатов за рубежом. "Автомобиль должен процентов на 90 быть отечественным", - подчеркивает Пименов. Кроме того, разработку конструкции тягача "Иван" будут вести силами российских инженеров. Также ведутся переговоры с нами для проведения необходимых расчетов, тестов, и проектирования рамы и кабины, сообщил Пименов. Сроки реализации проекта пока не раскрываются.

На сегодняшний день машины такого класса выпускает в России только ПАО "КамАЗ". Так как большую часть комплектующих в будущем тольяттинском грузовике планируется производить в России, импортные автомобили аналогичного класса будут гораздо дороже "Ивана".

"Есть послание президента РФ, в котором звучал призыв к российскому бизнесу обратить внимание на то, что в нашей стране очень слабо развито направление крупнотоннажного автомобилестроения, - прокомментировал новость для "Деталей" Сергей Пименов, вице-президент АО "Иван" по производству, - Мы имеем в нашей стране только КамАЗ из автомобилей с большой грузоподъемностью. Исходя из этого, президент нашей компании собрал инициативную группу, которой была поставлена задача на разработку бизнес-идеи и плана по созданию нового отечественного автомобиля с большой грузоподъемностью. В итоге была проведена большая работа, были привлечены российские дизайн-студии и инженеры, которые провели расчеты по данному автомобилю. В результате этой работы появился концепт нового автомобиля с грузоподъемностью более 40 тонн. Называться он будет "Иван".

Источник: I-Mash


Возврат к списку