Новости компании


		13 Июля 2017
		

КАМАЗ и Daimler инвестируют около 100 млрд рублей в новое производство

КАМАЗ и Daimler инвестируют около 100 млрд рублей в новое производство

Заявленная сумма инвестиций запланирована до 2022 года и включает в себя строительство завода каркасов кабин в Набережных Челнах, обновление производственных мощностей и запуск нового модельного ряда компании. Как отмечает «Финмаркет», об этом сообщила заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Жанна Халиуллина в кулуарах выставки «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге.

«Завод каркасов кабин по проекту должен быть введен в эксплуатацию в первом квартале 2019 года. В этом году планируется начало монтажа оборудования. Общие инвестиции в развитие продукта и модернизацию производства составят порядка 100 млрд рублей. Мы инвестируем в наш новый модельный ряд: это не только каркасы кабин, создается новое производство двигателей, также будет модернизирован основной сборочный конвейер», - пояснила она.

Строительство завода каркасов кабин в Набережных Челнах началось в марте прошлого года. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. Новые цеха расположились в периметре КАМАЗа, в непосредственной близости к автомобильному заводу, где находится финишное производство автогиганта. Завод каркасов кабин К5 состоит из четырех цехов: окраски, сварки, логистики и энергоцентра. Общая площадь здания — 68 тыс. кв. метров, мощность – 57 тыс. кабин в год.

Источник: АВТОСТАТ


Возврат к списку