Новости компании


		28 Марта 2017
		

Дмитрий Медведев отметил рост промышленного производства в России

Дмитрий Медведев отметил рост промышленного производства в России

24 марта 2017 года состоялось итоговое заседание коллегии Минпромторга России "Об основных результатах деятельности министерства промышленности и торговли Российской Федерации в 2016 году и целях и задачах на 2017 год".

Открыл мероприятие председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. В своем выступлении премьер-министр отметил роль Минпромторга России в процессе текущего экономического развития.

"Минпромторг работает там, где в советские времена работало более десятка отраслевых министерств. Жизнь изменилась, экономика изменилась. И сегодня речь идёт уже не об индустриализации образца прошлого века, а об управлении промышленным развитием в условиях открытой, современной рыночной экономики, в условиях технологического обновления, революционных изменений в производстве, когда государство уже не может командовать промышленностью, а укрепляет её конкурентоспособность, действуя только через формирование норм регулирования, поддерживая перспективные направления, развивая систему специализированных институтов. И конечно, действуя в кооперации с партнёрами по интеграционным форматам", - сказал глава правительства Российской Федерации.

Затем Дмитрий Медведев остановился на текущих показателях развития промышленного производства. Он сообщил, что на поддержку отдельных отраслей промышленности в этом году планируется направить 107 миллиардов рублей. По его словам, в 2016 году рост производства составил около 1,5%. Среди лидеров - оборонно-промышленный комплекс: здесь увеличение составило 10%. Кроме того, в полтора раза выросло производство сельхозтехники.

По словам премьер-министра, продолжится курс на сбалансированное импортозамещение: Минпромторгом России утверждено 22 отраслевых плана. На решение этой задачи нацелена система субсидий и инструментов, включая программы Фонда развития промышленности.

Источник: I-Mash


Возврат к списку