Новости компании


		8 Ноября 2017
		

День донских товаров

День донских товаров

Проведение дней донских товаров предлагается в дополнение к закупочным сессиям донских поставщиков, проводимым для сетей крупноформатной торговли, и также направлена на увеличение доли донских товаров на прилавках сетевых магазинов.

«Каждая торговая сеть, работающая на территории Ростовской области, должна проводить День донских товаров как минимум раз в квартал. Это даст возможность нашим производителям лишний раз показать класс и качество своей продукции. Тем самым мы поддержим вхождение местных товаропроизводителей в крупные торговые сети. Кроме того, покупатели еще раз увидят, что такое товар со знаком «Сделано на Дону». Известно, что люди стараются покупать товары с такой маркировкой, зная, что приобретут продукцию хорошего качества»,  - сказал Василий Голубев.

Сейчас в систему добровольной сертификации «Сделано на Дону» входит 36 предприятий. Действующими являются 77 сертификатов на 1 686 наименований продукции.

В 2018 году на развитие системы «Сделано на Дону» и популяризацию товаров и услуг, прошедших добровольную сертификацию, планируется выделить из областного бюджета около 10 млн рублей. Это послужит маркетинговой поддержкой донским производителям, чья продукция отмечена знаком «Сделано на Дону».

Задача областных министерств – не только фиксировать хорошие экономические результаты, упрекнул глава области членов правительства, отчитавшихся, что динамика производства Дона вновь превышает среднероссийские показатели. Необходимо точно понимать удовлетворенность жителей области этими экономическими показателями, считает губернатор.

 «Вы работаете не на цифры, а на ощущения жителей региона, их удовлетворенность тем, как работает производство продуктов питания и  товаров народного потребления», - сказал  Василий  Голубев.

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Возврат к списку