News of company


		25 Сентября 2020
		

British Petroleum заявила о конце эпохи роста спроса на нефть

British Petroleum заявила о конце эпохи роста спроса на нефть

Аналитики BP представили три варианта ухода мира от не возобновляемых источников энергии. Первый сценарий подразумевает сохранение текущих трендов, но с сокращением потребления нефти на 10% к 2050 году. В случае принятия мер, увеличивающих стоимость парниковых выбросов для производителей, к 2050 году спрос на нефть упадет на 55%. Третий сценарий предполагает не только ужесточение экологической политики, но и смену структуры потребления. В этом случае выбросы углеводорода упадут на 95%, а уровень потребления нефти через 30 лет составит 20% от сегодняшних показателей.

Восстановление спроса до докризисного уровня BP ожидает только при первом сценарии. При двух других потребление больше никогда не вернется на тот уровень, который был до начала пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19).

Тем временем крупнейшие мировые трейдеры нефти решили подготовиться к переизбытку сырья в хранилищах из-за пандемии и начали арендовать супертанкеры, чтобы при необходимости использовать их для хранения невостребованных баррелей нефти.

Источник: rueconomics


Возврат к списку